Импульс добра в Дом-интернат «Надежда»

Наш Благотворительный Фонд «С миру по нитке…» совместно с сотрудниками Отделения Пенсионного фонда РФ и активистами «Союза пенсионеров России» приняли участие в благотворительной акции «Импульс добра». Мы посетили социальное учреждение города Энгельса, чтобы оказать посильную помощь детям.
Несколько больших коробок с одеждой отправились в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», где временно проживают мальчишки и девчонки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или даже в социально-опасном положении.


За почти 25-летнюю историю этого учреждения с символичным названием надежду на счастливое будущее обрели 18 тысяч детей области. Многие из них вернулись в семью, к одумавшимся родителям, успешно окончили школу, встретили вторые половинки и счастливо воспитывают своих сыновей и дочек.
«Я уверена, что не бывает плохих детей, бывают невнимательные взрослые. Наша задача дать понять ребятам, что они не одиноки, что они нужны и их очень любят. И каждая такая замечательная акция тому подтверждение», — призналась директор центра «Надежда» Лия Чурилова.
Когда мы анализировали сектор социальных учреждений, было принято решение сделать акцент на регионы. В силу того, что финансирование региональных соц. отделений весьма скудное, помощь им пришлась как никогда кстати.

http://www.pfrf.ru/branches/saratov/news/~2019/10/16/191406